>>>> |首 页| |机构设置| |管理文件| |专业培养| |下载中心| |处长信箱| <<<<
glzd
辽宁工业大学教材建设委
辽宁工业大学出版基金管
辽宁工业大学教材质量评
辽宁工业大学教材选用管
辽宁工业大学教材立项有
辽宁工业大学教材日常管
辽宁工业大学优秀教材评
辽宁工业大学关于异动情
辽宁工业大学教材领用管
学生教材帐户管理流程图
业务工作流程图


 

辽宁工业大学教材领用管理办法

本管理办法分为教师和学生两部分。

教师部分
各院(系部)在征订教材时根据开课情况,为教师预订了教材及部分教学用书,但在教材到货后,一部分教材又未及时领取,造成教材浪费。因此,对教师领用教材做如下规定,请各院(系部)遵照执行。
一、领书原则
教师领用教材由各院(系部)根据财务拨款情况自行选定,由教材科统一提供。
除更换版本外,任课教师不能重复领用同一版本教材,丢失者需自付经费购买。
二、领书时间
每个学期分两次时间段统一领取,以教学日历和学校放假通知为准。
一次是在放假前的一个星期内,一次是在开学前教职工上班之时。具体领书时间以教材科电话通知为准。
自2005年1月起执行。
三、工作程序
1、教材科对到货教材进行清点后,按《教材征订单》上各院(系部)所报的教师用数打印《教师领用教材明细表》(一式三份)。
2、各院(系部)接到领书通知后,先派人到教材科领取《教师领用教材明细表》(一式三份),由各院(系部)主管教学的领导签字并加盖单位公章,送交教材科。
3、各院(系部)安排人员凭《教师领用教材明细表》(一式三份)到教材科统一领取教材,然后自行发放。
4、由于教材到货时间的不确定性,未能在上述两次时间段内领到教材的教师仍须凭主管教学领导签批的《教材领用单》的第二联和第三联到教材科领教材。
四、建帐制度
1、根据每年财务处拨给各院(系部)教材资料费的多少,要求各院(系部)实行教材(讲义)领用建帐制度,由专人负责管理教材建帐工作,严格控制教材领用。凡一年内所领教材(讲义)累计金额接近当年年初教材资料费预算,教务处将不再支付教材,由有关单位自行解决。
教材建帐项目:教研室、课程名称、教材名称、版别、本版时间、单价、出版社、作者、领用人、领用时间、备注等。
2、院(系部)要由专人管理《教材领用单》,教材的领用由主管教学领导审批。
3、建帐时间自2004年秋季领用教材开始。
学生部分
一、在校学生
1、负责:由班级干部负责,以班级(或专业)为领书单位集中领取。
2、凭证:班级干部必须持本人的《辽宁工业大学学生卡》,填写《学生教材领用单》,作为教材销账原始凭证。
3、时间:每学期开学前三天,以学校放假通知为准。
二、新入学学生
1、负责:由辅导员或导生负责,统一带队到教材科领取教材。
2、凭证:新生本人须持学校财务处开具的、已交纳教材费用的《代收费用清单》(未交书费的不能领取教材)。
新生在收据背面必须注明下列项目:系别、专业(或专业方向)、班级、姓名、学号、语种,其中语种分为:英语、日语、俄语、大众英语等。
3、专业中每班学生要按学号从小到大顺序排队,并由学生本人持收据逐一领书,不能将收据集中在辅导员或导生手中。小语种学生要站在每班的最前面。
4、时间:新生入学后。具体时间以教材科下发的发书时间为准。
 
 
 
 
 
                                               2004年11月8日



辽宁工业大学教务处版权所有 Copyright© 2012 , All Rights Reserved
网站设计与维护:教务处
网站管理