关于做好本学期考研学生期末考试缓考工作的通知
发布时间: 2019-11-20
辽工大教函[2019] 49
各教学单位:
   经研究决定,本学期考研报名考生期末考试缓考事宜按下列要求办理:
  1. 申请人资格:已正式报名参加2019年12月举行的全国研究生入学考试者。
  2. 缓考课程及门数:缓考课程仅限于期末考试的课程(不含选修课、课程设计等实践环节),缓考门数不限。学院办公室务必严格审查符合缓考要求的课程。
  3. 缓考申请集中办理,截止时间:2019年11月29日下午5:00(且在课程考试之前)。请按规定时间办理,逾期不予受理。
  4. 办理程序:申请人持“全国硕士生入学考试报名信息简表”等相关证明材料到所在学院办公室报名填写《学生考研缓考申请单》。办理时请务必让学生清楚本通知中的各项要求,并在学生考研缓考申请单中“知晓考研缓考要求”处签字。各学院要告知学生必须在教务系统走缓考流程,必须将学生考研缓考申请单拍成照片,作为附件上传,才算办理完成。纸质版学生考研缓考申请单学院留存。
  5. 缓考有效性审核:学院办公室于下学期开学初根据研招办数据及学生的考研成绩逐一审核每个缓考申请者参加全国研究生入学考试的情况。考研缺考者,缓考无效。
  6. 对缓考无效者的考试管理:缓考无效课程按正考“旷考”处理,不允许参加2019/2020-2学期期初的开学补考课程考试。
  7. 对缓考有效者的考试管理:缓考有效者可参加2019/2020-2学期期初的开学补考课程考试,成绩按缓考成绩记载。不按教务处指定的时间和地点参加补考考试者,缓考课程按补考“缺考”处理。
  教务处负责相关问题的解释。
                                                                           

    附件:学生考研缓考申请单20191120.doc (21.50 KB)

                                    教务处      
                                  2019年11月20日